Actualizado 2:40 A.M. (hora local) | La Habana, miércoles 8 de agosto de 2007. Año 11 / Número 219 |
ROMA, 7 de agosto.— El director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Jacques Diouf, advirtió hoy que el cambio climático puede incrementar la amenaza del hambre en el planeta, reportó EFE.
Diouf, en una intervención ante la Fundación Swaminathan en la India, explicó que el cambio climático puede mermar la producción de alimentos, en especial en el mundo en desarrollo.
Si la temperatura media global se incrementa entre uno y tres grados, el potencial de rendimiento de los cultivos "podría aumentar en latitudes altas", aseguró.
Sin embargo, en latitudes más bajas, en particular en el trópico seco, el potencial de rendimiento "puede disminuir incluso con ligeros aumentos de temperatura media, lo que incrementará la amenaza del hambre", indicó.
Una mayor frecuencia de sequías e inundaciones afectará negativamente a la producción local, en especial a los agricultores de las latitudes bajas.
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